Оставьте свой отзыв

Оставьте свой отзыв

Корзина Нет товаров

Онежский шунгит. Чудо-камень.

Онежский шунгит. Чудо-камень.

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА

     И напоследок я хочу поделиться своими личными результатами применения шунгита в повседневной жизни. Как  уже говорилось в самом начале книги, моя семья живёт в непосредственной близости от побережья Онежского озера, что даёт нам возможность практически неограниченного использования этого уникального чёрного минерала. Шунгитовая вода стала неотъемлемой частью нашего повседневного быта. Каждое утро начинается с нескольких глотков некипячёной «живой» воды. Иногда мы используем для дополнительной зарядки и обогащения воды и другие минералы, например кладём в кувшин с шунгитовой водой для питья кристалл кварца, или наливаем её в фужеры из оникса и даём постоять. В таком случае кварц дополнительно структурирует и гармонизирует воду, ведь он прекрасно сочетается с шунгитом по силе своей энергетики, составляя классическую пару  ИНЬ-ЯН. А использование оникса обогащает воду кальцием и активизирует работу третьей чакры – манипуры. Это поднимает настроение, создаёт ощущение радости и оптимизма, просто улучшает самочувствие.

     Для приготовления пищи мы также используем шунгитовую воду. Насколько отличается вкус супов или каш,  сваренных на обычной воде или на шунгитовой сравнивать, конечно трудно, здесь можно говорить только о непосредственной пользе для здоровья. А вот что касается выпечки хлеба, то здесь я заметила существенную разницу.  При использовании шунгитовой воды хлебная закваска лучше подходит, тесто получается более эластичное и как бы «дышит» под руками, а значит и хлеб, и пироги выходят особенно пышные и вкусные.

       Особое место в нашей жизни занимает китайская чайная церемония, которая приводит в восторг каждого, кто когда-либо соприкасался с этим древнейшим искусством. Вот и мы, познакомившись с чайной церемонией,  стали преданными поклонниками  хорошего чая и завораживающей, волшебной обстановки чаепития. И  чем глубже мы вникали в особенности китайской чайной культуры, тем больше убеждались, какую мудрую, красивую, омолаживающую душу и тело, живую традицию сотворили мастера древнего Китая!  К воде, используемой для заваривания чая в китайской чайной церемонии предъявляются очень высокие требования. Она должна быть не просто чистой, а ещё и абсолютно прозрачной при кипячении, не иметь никаких посторонних вкусов или запахов, не образовывать накипи и быть гармоничной с позиций энергетического ИНЬ-ЯН баланса. К нашей великой радости онежская вода дополнительно настоянная на шунгите обладает всеми этими достоинствами и идеально подходит для классической китайской  чайной церемонии. Она отлично проявляет незабываемый  вкус и аромат элитных сортов чая.

    Но ведь не только чайное дерево, растущее на горных плантациях Китая  является таким замечательно полезным для человека растением. Все прекрасно знают, какими целебными, зачастую поистине волшебными свойствами обладают травы наших родных лесов и лугов. Вот и мы сделали перевод с китайского на русский. Давно и глубоко изучая свойства и особенности разных трав и других растений нашей полосы, мы всегда особое  внимание уделяем времени сбора, способам сушки, заваривания и хранения, вариантам сочетания разных видов растений в одном сборе и многим другим моментам.  Таким образом нам удалось получить новые сорта великолепных чайных напитков, которые по всем своим параметрам – вкусу, цвету, аромату, целебным свойствам  ничуть не  уступают элитным сортам китайского чая. И в этом случае шунгитовая вода пришлась очень кстати. Она не только делает наши чаи ярче, ароматнее и вкуснее, но и заметно усиливает целебные свойства трав.

     В процессе приготовления бальзамов и спиртовых настоев лекарственных растений я всегда вначале опускаю на дно сосуда со спиртом или водкой несколько небольших камней-окатышей шунгита, а затем уже закладываю туда нужные растительные компоненты. Таким образом спиртовая составляющая настоя дополнительно очищается от всех примесей, заметно уменьшается неприятный специфический запах спирта, а целебная сила растений проявляется наиболее ярко. К слову сказать, точно также можно просто доочищать водку, предназначенную для праздничного застолья. Качество напитка может заметно улучшиться, а если при этом в качестве столовой минералки использовать шунгитовую воду, то и похмелья никакого не будет.

    Различные сборы трав, заваренные на шунгитовой воде я всегда делаю специально для бани. Одни из них – это любимые нами специальные банные чаи, а другие являются превосходными ополаскивателями для волос и всего тела. Волосы после такого бальзама становятся более послушными и совершенно не секутся, да и кожа на эти настои реагирует очень хорошо. Одно время я часто красила волосы, и хотя всегда старалась пользоваться высококачественными дорогими красками признанных фирм-производителей,  мои волосы всё равно стали сухими и ломкими, а на коже головы стало появляться неприятное раздражение и перхоть.  Ополаскиватели из трав заваренных на шунгитовой воде помогли мне в короткий срок   привести в норму волосы, они стали гладкими, появился натуральный блеск, кожа головы заметно улучшилась и перхоть пропала.

    Кроме этого мы очень часто используем в бане и другие косметические возможности шунгита. Например,  целебная голубая  глина смешивается с шунгитовой пылью или пастой и разводится в настое трав до сметанообразной консистенции. Такой состав является превосходным омолаживающим и оздоравливающим средством. Его можно использовать как маску для лица или наносить на некоторые участки тела, требующие особого ухода.

    Иногда мы берём с собой в баню просто окатыши шунгита, чтобы сделать расслабляющий  массаж нагретыми камнями. Вообще растирание напряжённых участков тела шунгитом – это поистине чудодейственное средство. Как-то  раз, после работы по дому, требующей довольно больших физических усилий, я на следующий день почувствовала сильную боль в натруженных мышцах спины. Муж взял средних размеров окатыш, нагрел его и хорошенько натёр им мне спину, так что даже на коже остался чёрный след шунгитовой пыли, который я специально не стала сразу смывать. Часа через два мне стало гораздо лучше, а к вечеру боль совсем прошла.

    Целебные свойства замечательного онежского минерала не раз выручали нас, оберегая от неприятностей, и в экстренных случаях,  быстро возвращая здоровье и работоспособность.  Отправляясь в дальнее путешествие, мы всегда берём с собой термос или флягу, в которой находится несколько камней шунгита,  ведь невозможно заранее знать какой водой для питья придётся пользоваться, а наш чудо-минерал любую воду обеззараживает, очищает от вредных примесей и делает её вполне пригодной для употребления.

    Однажды, во время поездки в Москву я старалась побыстрее сделать все свои дела и решила не тратить время на обед, а наскоро перекусить, воспользовавшись одной из многочисленных уличных точек быстрого питания. Но такая еда не пошла на пользу. Через некоторое время я почувствовала явные симптомы отравления – тяжесть в желудке и тошноту. Спасла меня фляжка с шунгитовой водой, которая всегда сопровождает меня в поездках.  В течение часа моё состояние полностью нормализовалось и я смогла успешно завершить все намеченные дела.

    И ещё пожалуй расскажу об одном случае, когда шунгит здорово мне помог. Я очень люблю выпекать всякие пироги и сладости. И вот как-то раз,  вынимая из печи противень со сдобными булочками я сильно обожгла руку, на которую случайно попал кипящий медовый сироп. Моментально вздулись огромные волдыри и вся кисть сильно отекла. Чтобы унять боль и жжение я держала руку в миске с шунгитовой водой. Спустя несколько часов заметно полегчало, боль утихла. Для дальнейшего лечения я решила воспользоваться шунгитовой крошкой и сделала себе влажную  повязку, смочив марлевую салфетку водой с большим количеством шунгитовой взвеси. Когда повязка высохла, я заменила её на новую. Такое лечение примерно дней за 10-12 дало превосходные результаты. Моя рука снова обрела работоспособность, волдыри сошли,  и очень скоро от ожога не осталось и следа.

    Шунгит давно уже стал нашим главным помощником и союзником в делах повседневной жизни. По всему дому в разных местах у нас разложены камни-окатыши довольно крупные по размеру. Они прекрасно смотрятся среди комнатных растений, украшая интерьер и создавая в доме очень приятную атмосферу. Ну и само собой разумеется, что возле компьютера тоже помещён большой окатыш шунгита. Мы на личном опыте убедились, что наш онежский чудо-минерал прекрасно защищает от вредных излучений, не допуская обычного утомления от работы за компьютером.

    Кроме этого мы очень активно используем способность шунгита снимать излишнее напряжение и гармонизировать биополе человека. Особенно часто мы прибегаем к медитации, помогающей выявлять и устранять энергетические пробки. Этот метод борьбы с негативными эмоциями и старыми болезнями я уже подробно описала в главе «Медитация и психологический тренинг». Регулярные занятия помогают нам всегда сохранять бодрость, хорошее настроение и соответственно высокую работоспособность.

    Дополнительно могу рассказать об одной из многочисленных возможностей шунгита, которую мы недавно обнаружили  и стали успешно применять в лечебной практике.  Оказывается этот чёрный минерал является прекрасным помощником в диагностике нарушений биополя человека, что позволяет на самом раннем этапе  выявить проблемные зоны и тем самым предотвратить возникновение болезни. Ведь все наши недомогания обусловлены в первую очередь энергоинформационными поражениями различного происхождения. Такой метод использования шунгита очень прост и доступен любому человеку. Для этого только необходимо иметь набор камней небольшого размера. Мы используем окатыши уплощённой формы диаметром примерно сантиметра 3-4. Для проведения сеанса диагностики необходимо разложить камни непосредственно на тело  в тех местах, где находятся активные энергетические центры нашего организма, которые классически принято называть чакрами. В этих зонах находятся важнейшие нервные узлы, кровеносные и лимфатические сосуды, основные железы, вырабатывающие нужные нам гормоны. В энергоинформационном плане чакры являются одновременно и аккумуляторами и генераторами биоэнергии.  Первая чакра Муладхара расположена в районе крестца, у основания позвоночника. Вторая – Свадхистана – на три пальца ниже пупка. Третья чакра Манипура находится в районе солнечного сплетения. Четвёртая – Анахата – это наш сердечный центр, который и расположен соответственно в центре груди. Пятая у основания шеи – Вишудха – горловая чакра. Шестая – Аджна соответствует шишковидной железе и находится в середине лба. И самая верхняя чакра Сахасрара расположена в области темени. Разложив камни шунгита на места проекции чакр надо некоторое время постараться ни о чём не думать, а только наблюдать за своими ощущениями. Если энергетический центр работает нормально, то вес камня очень скоро перестанет чувствоваться, как будто его и нет вовсе. И наоборот, если в зоне какой либо чакры есть нарушения и энергетика течёт не ровно, то камень покажется очень тяжёлым, возникнет явное ощущение давления.  Выявив таким образом места поражений  биополя, можно воспользоваться описанными в этой книге медитациями или парами камней для персональной гармонизации и подкорректировать своё состояние. А если нарушения работы какого либо центра связаны с уже проявившимся заболеванием, то регулярные медитативные практики с шунгитом просто необходимы.  В любом случае этот метод применения шунгита очень эффективен и помогает выявлять и устранять первопричины многих заболеваний, даже не допуская их развития.

    Вообще, способность шунгита выравнивать и гармонизировать биополе человека и окружающее пространство только начинает по настоящему  осваиваться и использоваться в целях сохранения и укрепления здоровья, и я уверена, что здесь ещё предстоит немало удивительных открытий. Зачастую шунгит сам подсказывает новые способы и сферы своего применения. Однажды с нами  случилась история, которая явилась очень ярким примером того, как шунгит может проявить свои чудесные свойства самым неожиданным образом. Как-то раз мы отправились на машине в Москву. Дело было поздней осенью и дорога оставляла желать лучшего. Мы уже готовились к трудной поездке, но к нашему великому удивлению 800 км, отделяющие нас от столицы, удалось преодолеть всего за 10 часов. Приехав к друзьям, мы прекрасно себя чувствовали, усталости никакой не было, так что бурное и радостное общение со всеми, с кем мы давно не виделись, продолжалось до поздней ночи.  Только на следующий день до нас дошло, что причиной такого отличного самочувствия и столь хорошего настроения  стал онежский чудо-камень. Просто в салоне нашего автомобиля стояла большая коробка с шунгитом, которую мы везли в Москву для знакомых. С тех пор мы и в машине стали помещать окатыши нашего чёрного минерала, чтобы он помогал в дороге и сохранял наши силы.

    И напоследок,  осталось упомянуть лишь о том, что для ухода за домашними и огородными растениями мы тоже активно используем чудесные свойства шунгита. Чёрные пески, которые образуются после штормов на нашем побережье являются прекрасным удобрением. Например, для посадки наших любимых кактусов   я просто смешала такой песок с обычным грунтом, а среди горшочков с растениями были помещены большие камни. В результате наши зелёные «ёжики» отлично растут и каждый год радуют нас обильным цветением.  А при высадке огородных культур мы обязательно замачиваем семена в шунгитовой воде или поливаем ей рассаду, и всегда получаем отличные урожаи, несмотря на наше короткое северное лето.

 

                                      ПОСЛЕСЛОВИЕ

 

    Надеюсь, что прочитав эту книгу, вы обратите более пристальное внимание на онежский шунгит и, воспользовавшись его необыкновенными целебными свойствами, сможете сами по достоинству оценить этот неисчерпаемый источник здоровья, жизненной силы и гармонии с окружающим миром.

    Конечно,  ещё далеко не все  свойства шунгита хорошо исследованы, не все его тайны раскрыты, но и того, что известно об онежском чёрном минерале  на сегодняшний день вполне достаточно, чтобы назвать его настоящим чудо-камнем России. На фоне всё возрастающей популярности нетрадиционных направлений в медицине, одним из которых является литотерапия, шунгит можно смело определить, как лекарство ХХI века.

    Сегодня многие уже ощутили на собственном опыте и поняли, что индустриальный прогресс оборачивается для нас всё худшей своей стороной. Синтетические лекарственные препараты, сильнодействующие антибиотики и гормональные средства разрушают иммунную систему человека зачастую ещё даже до его появления на свет. Всё больше представителей официальной науки приходят к выводу, что человечеству пора вновь повернуться лицом к тем обширным знаниям, которыми обладали наши далёкие предки. С незапамятных времён люди исцеляли всевозможные недуги при помощи всего того, что их окружало. И лечение минералами, наряду с использованием лекарственных растений, является давно испытанным естественным природным методом оздоровления организма.

    Благодаря своим универсальным целебным свойствам, шунгит может стать для каждой семьи незаменимым домашним доктором. Этот чудо-камень абсолютно безопасен, прост в применении и доступен всем желающим. Проявлением пожалуй самой удивительной способности онежского минерала явилась шунгитовая вода, содержащая биоактивные фуллереновые комплексы. Вообще шунгит отдаёт в холодную воду только те вещества, которые полезны живому организму, а всё вредное и болезнетворное забирает и нейтрализует. Эти уникальные качества минерала нашли своё применение при изготовлении фильтров для очистки воды, а в домашних условиях, имея набор камней можно из обычной воды получить готовое лекарство – минерализованную структурированную воду, обогащённую глобулярным углеродом. Антимикробное и противоаллергенное действие шунгита уже активно используется в современных медицинских центрах и санаториях. Этот чёрный минерал помогает излечить многие заболевания органов пищеварения, быстро устраняет отравления, превосходно заживляет раны, ожоги и другие кожные поражения.  Всё популярнее с каждым годом становятся косметические препараты на основе шунгита, дающие превосходный омолаживающий и оздоравливающий эффект. А способность этого волшебного камня поглощать вредные для здоровья излучения и устранять негативное воздействие геопатогенных зон находит с каждым днём всё больше и больше подтверждений, надёжно защищая человека и гармонизируя жизненное пространство.

    Подводя итог всему сказанному о шунгите в этой книге, могу лишь добавить, что  удивительные возможности онежского чудо-камня только начинают по настоящему постигаться человеком, а значит впереди нас ждёт  немало открытий, позволяющих ещё больше расширить сферу его применения.

    Я буду очень рада, если вы, прочитав эту книгу, обретёте надёжного друга и целителя из царства минералов. Смело исследуйте, экспериментируйте, пробуйте новые методы шунгитотерапии. Если вы захотите поделиться своими достижениями и результатами, а возможно и новыми рецептами или предложениями, то я их с благодарностью приму.

 

                                                                      2006 год

 

Вам могут быть интересны статьи
Товар добавлен в корзину
Количество
Итого, к оплате:
Товаров в корзине: 0. Сейчас в корзине 1 товар.
Стоимость:
Стоимость доставки  Расчитывается в корзине
Итого, к оплате:
Продолжить покупки Оформить заказ