Оставьте свой отзыв

Оставьте свой отзыв

Корзина Нет товаров

Онежский шунгит. Чудо-камень.

Онежский шунгит. Чудо-камень.

Таким образом,  содержащий фуллерены шунгит  можно с полной уверенностью отнести к солнечному углероду.  Все ранее известные на Земле формы углерода имеют юпитерианское происхождение. Это  углекислый газ,  графиты и алмазы, углеродные соединения, образовавшие месторождения углей и нефти. Свойства этого углерода хорошо известны и давно используются людьми. Совсем другое дело солнечный углерод. Его свойства только начинают изучаться, и на сегодняшний день каждое новое открытие влечёт за собой больше новых вопросов, чем ответов.

    На сегодняшний день пока ещё не изучено, каким образом фуллерены могут выходить из кристаллической решётки шунгита в воду, но то что целебные свойства шунгитовой воды обусловлены именно наличием фуллеренов уже не вызывает никаких сомнений. Кроме этого  в шунгите содержится огромное количество микроэлементов, чуть ли не вся таблица Менделеева, однако главная загадка этого минерала заключается в том, что в воду  выходят только вещества полезные для живых организмов да ещё в виде биоактивных органических комплексов.

    На этом давайте оставим учёным исследования, теории и гипотезы и обратимся к практической стороне дела.

 

                              РАЗНОВИДНОСТИ ШУНГИТА.  КАК ПРАВИЛЬНО  ВЫБРАТЬ КАМНИ

  

    И ещё на одном очень важном моменте хочется остановиться  отдельно прежде, чем обратиться непосредственно к лечебным аспектам шунгита и шунгитовой воды. В настоящее время чёрный камень с онежских берегов уже стал очень популярен и активно используется в самых разных целях.  Продаётся масса лечебных и косметических препаратов на основе шунгита, различные фильтры и пасты, просто камни-окатыши и сколы шунгитовой породы, поделки и сувениры, гармонизаторы пространства и многое другое. Как ориентироваться в таком разнообразии предлагаемой продукции? Ведь далеко не всякий шунгит является лечебным. Как и в любом природном минерале в нём встречаются примеси и вкрапления других пород. Кроме этого по своей твёрдости и процентному содержанию углерода шунгиты делятся на пять основных категорий, только одна из которых признана лечебной. Остальные виды шунгита применяются как поделочный и строительный материал.  При выборе шунгита для настаивания воды надо обратить особое внимание на качество камней: они должны быть глубокого бархатисто-матового чёрного цвета, без вкраплений и примесей других пород. Настоящий лечебный шунгит очень мягкий и при соприкосновении с ним  оставляет характерный след чёрной пыли несколько жирной на ощупь.  Среди камней шунгита, которые я  неоднократно встречала в продаже как лечебные, зачастую встречаются  экземпляры с  вкраплениями  особого минерала похожими на  золотисто-металлические прожилки – это халькопирит. Наличие его в шунгите абсолютно недопустимо! Попадая  в воду, этот минерал растворяется и выделяет вредные для здоровья вещества.  Наряду с этим  за лечебные очень часто выдают поделочные разновидности шунгита. Такие образцы обладают, как правило, большей твёрдостью и не оставляют за собой следа чёрной пыли. Среди них встречаются как просто чёрные камни, так и очень красивые экземпляры с белыми полосами кварца, напоминающие мрамор.  Поделочные сорта шунгита легко обрабатываются и полируются, образуя гладкую слабо блестящую поверхность. Из них делают пирамидки, массажные шары, различные сувениры и украшения.  Такие камни несомненно обладают удивительной энергетикой  и являются прекрасными гармонизаторами как биополя человека, так и окружающего пространства, но для настаивания воды они не годятся. Ещё бывает строительный шунгит с очень низким процентным содержанием углерода, который  естественно  лечебным не является.  Отличительная особенность таких камней – это их твёрдость и цвет не чёрный, а скорее серый, часто с примесями напоминающими белые крапинки. Строительные разновидности онежского шунгита широко используют для защиты помещений от вредных излучений различного происхождения.  Ну вот, пожалуй, и все  тонкости, которые надо учитывать при выборе шунгита.  А теперь обратимся непосредственно к его лечебным свойствам.

  

                УНИВЕРСАЛЬНЫЙ  ХРАНИТЕЛЬ  ЗДОРОВЬЯ

  

     Возможности шунгита невероятно широки, а его целебный эффект настолько уникален, что эта глава станет лишь лёгким прикосновением к онежскому чуду. Здесь я постараюсь очень кратко осветить разнообразные аспекты применения шунгита. А начну, пожалуй, с самого простого и доступного любому человеку способа лечения и оздоровления – с шунгитовой воды, о которой уже упоминалось выше.  Получить биологически активную воду, обогащенную полезными микроэлементами  и самое главное фуллеренами,  можно из самой обыкновенной воды в домашних условиях  путём настаивания её на шунгите. Такая вода способна очень на многое. В первую очередь она благотворно влияет на все органы пищеварения, что способствует общему очищению и оздоровлению всего организма. Шунгитовая вода очень быстро устраняет любые пищевые отравления, помогает излечить аллергию, многие кожные заболевания, раны и ожоги, она укрепляет зубы и дёсны, обладает превосходным косметическим эффектом и многое, многое другое… В конце концов шунгит просто  очищает от всех вредных примесей обычную водопроводную воду, качество которой почти во всех городах оставляет желать лучшего. Но давайте обо всём по порядку.

     Для получения шунгитовой воды вполне подойдёт набор камней или шунгитовая крошка.  Самое главное, чтобы количество шунгита соответствовало объёму воды, которую мы собираемся настаивать. И здесь важен не размер камня, а площадь его поверхности. У шунгита активен поверхностный слой минерала, с которого он собственно и отдаёт в воду  полезные вещества.  Для того, чтобы настоять двух- или трёхлитровую банку воды достаточно горсти камней размером с крупную речную гальку.  Посуду лучше взять прозрачную стеклянную и не надо её плотно закрывать.  Шунгит – «живой» камень и очень любит воздух и солнце. В предыдущей главе я упоминала о пяти первоэлементах древней алхимии, которые составляют основу всего сущего. Длительный опыт работы с травами и минералами позволяет мне утверждать, что целительная сила  лекарственного средства во многом  зависит от того, насколько удалось при его изготовлении  правильно сочетать и сбалансировать все пять первоэлементов. Поэтому не стоит использовать для настаивания воды окисляющиеся металлические ёмкости и уж тем более пластиковую посуду из ПВХ. Эту же рекомендацию можно отнести и к  приготовлению травных чаёв, напаров и настоев. Сосуд из стекла или керамики уже несёт в себе энергию стихии земли, как собственно и сам камень. Такая посуда прекрасно сочетается с водой – вторым  элементом. Оставляя сосуд открытым,  мы привносим в настой  стихию воздуха, а  силу огня  добавит солнце или хотя бы дневной свет. В таком случае энергетика самого шунгита и всего настоя в целом  – его эфир – раскроется наиболее полно.   Соблюдая эти простые правила можно получить настоящую живую воду.  Это чувствуется даже просто на вкус: самая обычная вода приобретает явный аромат свежести, бодрости, становится похожей на родниковую. 

    Отдельно хочется уделить внимание времени настаивания шунгитовой воды. В том случае, если используется набор камней шунгита оптимальный срок, за который вода заметно меняет свои свойства и приобретает  целебные качества составляет 1 сутки. Хотя при использовании шунгитовых фильтров вода находится в непосредственном контакте с камнем всего лишь несколько минут, и этого оказывается вполне достаточно для её интенсивной очистки.  Но у шунгитовых фильтров или шунгитовой крошки есть один существенный недостаток. По сравнению  с обычными камнями средних размеров все водоочистители на основе мелко дроблёного шунгита недолговечны. Как уже упоминалось выше, у шунгита активен  поверхностный слой. Именно поэтому  фильтры или крошка, имея очень большую поверхность соприкосновения с водой, поначалу  действуют быстро и отдают свои вещества очень интенсивно. Дроблёную крошку даже приходится промывать несколько раз, так как вода приобретает чёрный оттенок и наполняется взвесью мелких частиц шунгита. Но при постоянном использовании поверхность минерала быстро истощается и отдаёт в воду всё меньше и меньше активных веществ. Кроме этого, забирая на себя вредные вещества, микробы и примеси из воды, минерал покрывается плёнкой и как бы заиливается. Насколько быстро это будет происходить зависит в первую очередь от качества используемой воды. Поэтому шунгит время от времени, хотя бы раз в неделю, надо очищать, чтобы вернуть камню его первоначальные свойства. Делается это следующим образом: следует промыть камни водой с обыкновенной питьевой содой, затем ополоснуть и положить примерно на 1 час на свету, лучше на окно, чтобы минерал зарядился от солнца и воздуха. После этой несложной процедуры шунгит можно использовать снова и снова, камни будут работать практически вечно, но очистить таким образом мелко раздробленный камень не представляется возможным. Так что для настаивания воды удобнее использовать набор камней, а шунгитовая крошка может оказаться весьма полезной для приготовления других лекарственных средств, о которых будет сказано дальше.

    А теперь, как и обещала, остановлюсь более подробно на свойствах и методах применения шунгитовой воды как наиболее доступного и универсального лечебно-профилактического средства, помогающего при очень многих заболеваниях. Самое лучшее, что можно придумать для оздоровления своего организма, так это полностью перейти на ежедневное  употребление шунгитовой воды.  Она абсолютно не боится кипячения и не меняет при этом своих свойств, сохраняя аромат свежести и целебные качества. Чего, кстати, нельзя сказать о воде, которую пропустили через обычный бытовой угольный фильтр. Хлорированная вода, а таковой она является во всех городских водопроводах, не очищается полностью бытовыми фильтрами, а остатки хлора в соединении с компонентами активированного угля при кипячении образуют диоксин – страшнейший яд, который плохо выводится из организма и даже самое малое его присутствие может вызвать тяжелую болезнь.  Совсем другое дело – шунгит. Его особенная форма углерода позволяет избежать подобных неприятностей, и даже более того, шунгит обладает удивительным, но малоизученным пока свойством задерживать  и забирать из воды яды, вредные  соединения и болезнетворные бактерии, и при этом выделять в воду только биологически активные компоненты и микроэлементы исключительно полезные живым  организмам. Так что шунгитовую воду можно и даже нужно ежедневно просто пить в сыром виде, а также постоянно использовать её для приготовления пищи, заваривания чая и любых других напитков. Одно это уже может заметно поправить здоровье и даже полностью избавить от  многих заболеваний пищеварительной системы, устранить аллергические реакции,  значительно облегчить состояние при сахарном диабете, устранить симптомы токсикоза при беременности. Шунгитовая вода не имеет противопоказаний, в редчайших случаях она просто не оказывает никакого заметного воздействия, а в подавляющем большинстве случаев она помогает полностью излечить или по крайней мере облегчить течение даже тяжёлых хронических заболеваний. Настоянная на шунгите вода  благотворно влияет на все внутренние органы, нормализует функции желудка и кишечника, почек, печени,  желчного пузыря, она успешно справляется с воспалительными процессами, способствует  разрушению и выводу камней, помогает очищать организм и бороться с ожирением. Только для особо нетерпеливых хочется отдельно подчеркнуть, что шунгит – это  не таблетка, которую съел – и всё прошло! Всё сказанное выше абсолютно верно и соответствует истине при довольно длительном (хотя бы несколько недель), а лучше при постоянном использовании шунгитовой воды. Ведь свои болезни мы тоже не за один день «наработали», поэтому для  их  устранения тоже время нужно. Все методы лечения травами и минералами базируются на длительных курсах приёма препаратов. Но зато и эффективность такого метода гораздо выше – устраняется сама болезнь, её глубинные причины, а не внешние симптомы, как в случае с большинством таблеток.

    Отдельно хочу сказать, что по моим наблюдениям  настои лекарственных трав, приготовленные на шунгитовой воде обладают более сильным целебным эффектом и при этом очень мягко и гармонично воздействуют на организм. Это позволяет почти полностью избежать обычного в траволечении обострения болезни на начальном этапе приёма лекарственного средства.

    А теперь затрону ещё один аспект применения  воды, настоянной на шунгите – это её прекрасные лечебные свойства для наружной терапии. Поскольку шунгитовая вода обладает ярко выраженным противовоспалительным и антибактериальным эффектом её с успехом можно применять в качестве полоскания при ангинах, стоматитах, для втирания в дёсны при пародонтозе. При гинекологических заболеваниях и циститах шунгитовую воду используют  в виде тёплых сидячих ванночек и для спринцеваний и ополаскиваний.  

    Примочки и влажные повязки являются отличным ранозаживляющим средством, помогающим при ожогах, различных ранах и многих кожных заболеваниях, таких как псориаз, экземы, нейродермиты и аллергические дерматиты. В этом случае наряду с водой хорошо использовать шунгитовую пасту, которая продаётся уже во многих городах, или шунгитовую крошку.  Если паста уже полностью готова к применению и её сразу можно накладывать на повреждённые участки кожи, то при использовании шунгитовой крошки надо сначала приготовить  лечебный раствор. А делается это очень просто. Литровая банка заполняется крошкой примерно на 1/3 часть и заливается водой до полного объёма. В случае использования крошки поверхность соприкосновения минерала с водой достаточно большая, поэтому  настаивать такую воду можно не больше часа, а после этого взболтать и процедить через мелкое сито или марлю. Получится раствор тёмного серого цвета, так как в воде останется большое количество мелкой шунгитовой взвеси. При этом крошку можно использовать многократно, до тех пор пока в воду будет выделяться достаточное количество шунгита и она будет приобретать явный черноватый оттенок. Смоченные таким лечебным  раствором салфетки надо накладывать непосредственно на  поражённые участки кожи. Этот способ лечения необычайно эффективен. Даже сильные ожоги и порезы заживают за считанные дни, а боль утихает почти сразу. При экземах и кожных аллергиях очень быстро устраняется зуд и шелушение. Даже такое трудно излечимое заболевание как псориаз отступает под действием шунгита. Вода, настоянная на шунгитовой крошке, способствует скорейшему срастанию послеоперационных швов и рассасыванию остаточных рубцов.

    Кроме всего выше перечисленного раствор, содержащий частички шунгита  хорошо использовать для тёплых ножных ванночек  при лечении мозолей и трещин, а также при  болях в суставах ног и при образовании шишек. В этом случае очень хорошо регулярно топтаться ногами по шунгитовой гальке, делая таким образом массаж стоп. Такая процедура вообще очень благотворно влияет на весь организм, ведь на наши стопы и ладони проецируются точки, связанные со всеми внутренними органами.

    Вода с высоким содержанием частиц шунгита является прекрасной основой для ингаляций при астме, бронхите и простудных заболеваниях. В этом случае в шунгитовый раствор можно добавлять настои трав или другие привычные средства. Длительность таких ингаляций должна составлять примерно 10 минут. При такой ежедневной терапии через 6-8 процедур наступает заметное улучшение состояния дыхательных путей.

    Итак, подведём итоги. Эта глава является всего лишь очень кратким и сжатым описанием удивительных возможностей шунгита, но даже такого беглого взгляда вполне достаточно, чтобы понять – перед нами настоящее чудо природы. Онежский аспидный камень можно по праву назвать универсальным целителем и хранителем здоровья. А ведь всё выше описанное – это только небольшая часть из широкого спектра применения шунгитовой воды и непосредственно самого  минерала. Шунгит проявил свои замечательные свойства и во многих других областях нашей жизни и деятельности, таких как косметология, коррекция и выравнивание биополя человека, гармонизация пространства различных помещений, разведение и выращивание домашних и огородных растений… И, я уверена, со временем этот список будет только пополняться. Зачастую шунгит сам подсказывает самые неожиданные области и варианты своего использования, так что смело общайтесь с нашим онежским чудо-камнем как с настоящим другом и помощником и не бойтесь экспериментов и творческих решений! В любом случае результат вас только порадует!

 

Вам могут быть интересны статьи
Товар добавлен в корзину
Количество
Итого, к оплате:
Товаров в корзине: 0. Сейчас в корзине 1 товар.
Стоимость:
Стоимость доставки  Расчитывается в корзине
Итого, к оплате:
Продолжить покупки Оформить заказ